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Libri letti per voi





''Le Ricette di Nino. Un nuovo modo di vedere i piatti in tavola'' di Laura Sciacca.

Le ricette proposte in questa piccola raccolta sono pensate per catturare l’attenzione e stimolare i bambini più diffidenti. Sono estremamente utili anche per i bambini particolarmente voraci, o semplicemente per ragazzi e adulti che vogliono cimentarsi in qualche ricetta particolare.
Le originali fotografie di Agnese Libanore, che ritraggono e interpretano gli ingredienti principali delle ricette, sono nate con l’intento di incuriosire gli occhi di grandi e bambini. Un invito a scoprire quello che non ci aspettiamo e a notare dettagli che non sempre siamo abituati a cercare.

Le ricette sono semplici e possono essere utilizzate per cucinare insieme ai bambini e sperimentare con colori, sapori e consistenze.


Strumento per: bambini, genitori.




''Mangiando in allegria'' di Giusi D'Urso e Paola Iacopetti.

Le Autrici rivolgono alle famiglie con bambini, con un testo allegro, colorato, pieno di consigli, trovate e suggerimenti.

All'interno anche il gioco ''Tu, una fata, due maghi e un robot'' illustrato da Michela Volpini. Un racconto interattivo che guida il bambino attraverso un percorso di consapevolezza nelle scelte a tavola e, con indovinelli e varie possibilità, lo porta verso un finale potenzialmente sempre diverso!

Strumento per: bambini 6-13 anni.

 




La missione di ''Capitan Bananas e il Pianeta Cibo Sano'' è un Mondo davvero speciale da scoprire: ogni giorno il Capitano controlla che i bambini di tutte le galassie mangino cibi che fanno bene alla salute. Insieme al Capitano ci sono tanti Supoereroi pronti ad aiutare anche i bambini del Pianeta Terra che vengono tentati dal cibo spazzatura: sono i fantastici Fruttieroi!

Dal sito di Capitan Bananas trovate a disposizione fumetti con le avventure, schede da colorare, card per il gioco da collezionare...tutto scaricabile gratuitamente.

Strumento per: bambini 6-13 anni.

Online è acquistabile anche il gioco da tavolo.







Il libro, destinato ai bambini di scuola primaria e secondaria di primo grado e alle loro famiglie, affronta il tema dell'alimentazione sana e sostenibile con un linguaggio accessibile e coloruto, basandosi su rigorosi saperi scientifici.

All'interno anche il simpatico gioco da tavola 'Il gioco del cibo!' e tante illustrazioni significative per accompagnare con curiosità i piccoli e i più grandi!

Strumento per: bambini 6-13 anni.



''Il piccolissimo Bruco Maisazio'' di Eric Carle.

Un piccolo libro cartonato che può essere utile per accompagnare i piccoli, e i meno piccoli, ad accettare i cambiamenti del corpo...come opportunità di crescita! All'interno tante immagini colorate e un racconto filastrocca molto simpatico.

Strumento per: bambini 3-8 anni.



''Svezzamento secondo natura'' di Michela Trevisan.

Come e quando introdurre alimenti sani e biologici nella dieta del bambino, evitando il cibo industriale e preconfezionato.

Un libro che sostiene lo svezzamento come atto di amore e di educazione. Davvero molto ricco di spunti pratici e ricette.

Strumento per: genitori.




Cipollino è il protagonista di queste avventure con tutta la sua esuberanza, la sua voglia di giustizia e il suo gusto dell'ironia e del sorriso. Ci troviamo in un mondo fantastico di frutta e verdura con buffi personaggi capaci di evocare fin dal nome (Cipollino, Pomodoro, il Principe Limone) caratteri e atteggiamenti. In sottofondo vengono affrontati diversi temi tra cui la solidarietà e l'amicizia.

I protagonisti molto caratterizzati nelle loro peculiarità, proprio perché nascono da una fantasia legata al cibo, aiutano a conquistare i bambini e a portare qualche sorriso in più nei confronti di alcuni incontri a tavola. 

Strumento per: bambini dai 9-10 anni o accompagnati da genitori bambini dai 3 anni in su. 







Nutrizione, Psicologia, Fitoterapia, Floriterapia, Pilates e Yoga sono tutte discipline che sostengono la centralità e il benessere dell’individuo. Il lavoro sinergico di queste professioni può rafforzare in maniera significativa i benefici sul singolo, inoltre offre spunti di confronto e di crescita molto interessanti. 

In queste pagine gli autori hanno riportato i post che hanno condiviso nei mesi di lockdown attraverso i social. Hanno affrontato argomenti e provocazioni che toccano il quotidiano e, cogliendo gli spunti che offrono le loro diverse professioni, hanno messo a disposizione riflessioni e consigli pratici. Tra i vari temi trattati: il rapporto con il cibo, alimentazione e bambini, svezzamento, ma anche disturbi intestinali, emicrania e molto altro.

Strumento per: genitori, educatori. 





In un'epoca e in una società in cui le pratiche di accudimento sono recepite sempre di più come un'insostenibile complicazione, è importante capirne l'origine e la funzione biologica, per accettarle e valorizzarle. Questo libro offre una visione ampia e olistica del significato di nutrire per accudire, numerosi spunti pratici e occasioni di approfondimento. Un testo per gli educatori, per chi si occupa di nutrizione pediatrica e, soprattutto, per la famiglia.

Una vera e propria poesia sul cibo...anche tra le righe dei capitoli più tecnici si ritrova costante la tenerezza dell'accudimento. "Offrire il cibo significa prendersi cura dell'altro, mescolando ad ogni pietanza i propri stati d'animo e le proprie attenzioni." E ancora "Il cuore della casa, l'ambiente fisico intorno al quale ruota la vita della famiglia, è come un grembo accogliente in cui il cibo della terra accresce e amplifica il suo valore quale strumento d'identificazione e socialità".

Strumento per: genitori, educatori.

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