Ingredienti (per 2 persone):
1 filo di olio extravergine di oliva
1 scalogno piccolo
circa 500 ml di acqua bollente
50 gr di caciotta
2 pere williams
150 gr di riso
1 scalogno piccolo
circa 500 ml di acqua bollente
50 gr di caciotta
2 pere williams
150 gr di riso
brodo vegetale q.b.
olio/sale/pepe
Preparazione:
Private le pere della loro buccia e tagliatele a cubetti. Ponete il tutto in un pentolino con poca acqua (quanto basta per coprirli) e, dopo aver portato a bollore l'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta spento il fuoco frullate utilizzando l'acqua di cottura per creare una salsa piuttosto omogenea (eventualmente aggiungere un po' di altra acqua se dopo la cottura non ne fosse rimasta a sufficienza per amalgamare le pere).
In una pentola a parte versare un filo di olio e.v.o. e lo scalogno pulito e tagliato a cubetti. Lasciare soffriggere insieme al riso. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale direttamente nella pentola del riso. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare di tanto in tanto (verificare la cottura del riso scelto). Aggiungere pian piano altro brodo per completare la cottura senza lasciare asciugare troppo il risotto. Quando mancheranno 5-7 minuti al termine della cottura, unire la crema di pere e i cubetti di caciotta. Continuare a mescolare per il tempo rimanente e bilanciare l'aggiunta di acqua per evitare che il riso si asciughi troppo ma non dovrebbe neppure rimanere troppo asciutto.
olio/sale/pepe
Preparazione:
Private le pere della loro buccia e tagliatele a cubetti. Ponete il tutto in un pentolino con poca acqua (quanto basta per coprirli) e, dopo aver portato a bollore l'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta spento il fuoco frullate utilizzando l'acqua di cottura per creare una salsa piuttosto omogenea (eventualmente aggiungere un po' di altra acqua se dopo la cottura non ne fosse rimasta a sufficienza per amalgamare le pere).
In una pentola a parte versare un filo di olio e.v.o. e lo scalogno pulito e tagliato a cubetti. Lasciare soffriggere insieme al riso. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale direttamente nella pentola del riso. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare di tanto in tanto (verificare la cottura del riso scelto). Aggiungere pian piano altro brodo per completare la cottura senza lasciare asciugare troppo il risotto. Quando mancheranno 5-7 minuti al termine della cottura, unire la crema di pere e i cubetti di caciotta. Continuare a mescolare per il tempo rimanente e bilanciare l'aggiunta di acqua per evitare che il riso si asciughi troppo ma non dovrebbe neppure rimanere troppo asciutto.
Perchè proporlo....
Questo piatto a livello nutrizionale è completo in quanto il riso copre la parte dei carboidrati, la caciotta la parte proteica e lipidica, le pere sostengono vitamine e minerali generalmente inseriti attraverso le verdure.
Questo piatto a livello nutrizionale è completo in quanto il riso copre la parte dei carboidrati, la caciotta la parte proteica e lipidica, le pere sostengono vitamine e minerali generalmente inseriti attraverso le verdure.
Il vantaggio di questa ricetta è che mantiene una tonalità piuttosto decisa ma dolce, spesso gradita anche dai bambini più diffidenti. Sicuramente anche il colore neutro della preparazione potrebbe aiutare a conquistare anche i bambini che non apprezzano colori vivaci nel piatto.
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