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Pesto di tarassaco

Ingredienti:

50 gr di foglie fresche di tarassaco
20 gr di olio extravergine di oliva
20 gr di mandorle
20 gr di pecorino
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione:
Versate gli ingredienti in mixer. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Perchè proporlo... 
Il tarassaco ha proprietà diuretiche e quindi tende a favorire il rilascio di tossine e impurità. E' particolarmente indicato in caso di alimentazione disordinata e ricca di prodotti confezionati.
L'utilizzo di pecorino e mandorle al posto di parmigiano e pinoli, rispetto alla ricetta tradizionale, rende più saporita e speciale la ricetta ma assicura le stesse proporzioni nei nutrienti.
Il pesto risulta spesso gradito e accettato fin dalla prima infanzia, per cui può essere una semplice variante alla proposta genovese più conosciuta.
Si può utilizzare per condire la pasta, un'insalata di farro oppure per accompagnare delle bruschette di pane o ancora per insaporire verdure sbollentate (fagiolini, taccole, zucchine,...).

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