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Bruschette con crema di zucca e robiola

Foto di Agnese Libanore - Starlet_eyes


Ingredienti:
50 gr di pane integrale 
150 gr di zucca
brodo vegetale quanto basta
100 gr di robiola 
timo a piacere

Preparazione:
Bollite la zucca in brodo vegetale per 20 minuti, quindi frullate in modo da tenere una crema omogenea ma densa (non troppo liquida). Potete unire la robiola direttamente nella crema oppure preparare successivamente delle piccole quenelle (palline formate con il cucchiaio). Preparate delle bruschette con il pane integrale, tagliandolo a fette e grigliando su piastra o in forno. Condire le bruschette con salsa di zucca, quenelle di robiola e qualche fogliolina di timo.

Perchè proporlo... 
La zucca è ricca di sali minerali, fibre e vitamine (in particolare vitamina A, vitamina B e vitamina C). Ha un sapore dolce e un colore vivace. Il contenuto di carboidrati è buono ma non così elevato come spesso si crede. L'abbinamento con la robiola rende comunque migliore il rilascio graduale di zuccheri. Per i bambini più grandi o a coloro che apprezzano particolarmente mangiare con le mani e assaporare piatti croccanti questa versione con bruschetta è l'ideale. Per i bambini che non apprezzano piatti troppo complessi la robiola può essere unita direttamente alla crema in modo da avere solo il contrasto pane-crema. Per coloro che invece si divertono con piatti simpatici potete ricreare l'effetto di una pizzetta: preparate sulla bruschetta la crema di zucca come se fosse la base di salsa di pomodoro, le quenelle di robiola saranno disposte come i pezzetti di mozzarella e il pizzico di timo sarà come insaporire la pizza con il più conosciuto origano.

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