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Crema di nocciole

Foto di Agnese Libanore - Starlet_eyes
Ingredienti:
1\2 tazza di zucchero integrale di canna
1\2 tazza di nocciole spellate
300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, a pezzetti
1 bicchiere scarso di latte vaccino scremato o di mandorla

Preparazione:
Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile; unite il cioccolato poco alla volta e poi il latte; frullate ancora per qualche secondo; riponete la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco per circa 20 minuti; fate intiepidire e non appena la vostra crema di nocciole fai da te si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.

Perchè proporlo...

Le nocciole sono ricche di fitosteroli (grassi buoni che proteggono dal colesterolo) e vitamine B, E. Il cacao ha proprietà antiossidanti e, in generale, abbinato a zuccheri (meglio se non raffinati) ha un indubbio effetto energizzante e di benessere. Infatti sembra avere un vero e proprio effetto antidepressivo grazie alle endorfine che si liberano nel nostro corpo dopo averlo assunto. Per molti bambini è la merenda più ricercata, a colazione e in altri momenti della giornata. In questa modalità 'fatto in casa' ha anche il vantaggio di poter avvicinare i piccoli alla naturalità delle preparazioni alimentari.

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