50 gr di farina di mais
20 gr di fagioli verdi (mung)
20 gr di fagioli rossi (azuki)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipollotto
200-250 ml di acqua
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Preparazione:
Se volete creare due creme con tonalità di colore differenti mantenere le cotture separate dei fagioli verdi e dei fagioli rossi. Stufate i fagioli in acqua con carota, sedano e cipollotto, per circa 1 ora. Poi frullate tutto in modo da tenere una crema omogenea ma abbastanza densa, aggiungere l'olio a crudo. Intanto portate a bollore l’acqua salata, versate a pioggia la polenta e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. A fine cottura tendete la polenta su una teglia da forno. Lasciate raffreddare e infine con un bicchiere o un coppapasta create dei dischetti di polenta (che da fredda sarà compatta). Preparare dei 'panini di polenta' creando l'alternanza: dischetto di mais, crema di fagioli e ancora dischetto di mais.
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipollotto
200-250 ml di acqua
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Preparazione:
Se volete creare due creme con tonalità di colore differenti mantenere le cotture separate dei fagioli verdi e dei fagioli rossi. Stufate i fagioli in acqua con carota, sedano e cipollotto, per circa 1 ora. Poi frullate tutto in modo da tenere una crema omogenea ma abbastanza densa, aggiungere l'olio a crudo. Intanto portate a bollore l’acqua salata, versate a pioggia la polenta e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. A fine cottura tendete la polenta su una teglia da forno. Lasciate raffreddare e infine con un bicchiere o un coppapasta create dei dischetti di polenta (che da fredda sarà compatta). Preparare dei 'panini di polenta' creando l'alternanza: dischetto di mais, crema di fagioli e ancora dischetto di mais.
Perchè proporlo...
L'abbinamento cereali (mais in questo caso) e legumi (fagioli nel nostro esempio) è uno degli abbinamenti nutrizionalmente migliori per assumere proteine vegetali bilanciando gli amminoacidi necessari all'organismo. L'aggiunta di brodo vegetale e qualche verdura apporta sali minerali e fibre. La preparazione in formato 'panino' dei medaglioni spesso è accattivante per i bambini in cerca di stimoli. Al tempo stesso le consistenze morbide sono utili per i bimbi che non gradiscono masticare troppo.
Commenti
Posta un commento