Foto di Agnese Libanore - Starlet_eyes |
Ingredienti:
30 gr di miglio
150 ml di acqua
150 gr di verdure di stagione (es. carote, finocchi, biete)
1 uovo o 100 gr di tofu
pangrattato di riso quanto basta
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
150 gr di verdure di stagione (es. carote, finocchi, biete)
1 uovo o 100 gr di tofu
pangrattato di riso quanto basta
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite le verdure e cuocete a vapore per 20 minuti. Lavate il miglio e cuocetelo in una quantità di acqua circa il doppio del suo volume, per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare poi impastate le verdure cotte e schiacciate, il pangrattato, l’uovo (o il tofu) e la curcuma. Formate le polpette, posizionatele su una teglia e condite con un filo di olio. Lasciate dorare in forno (15 min a 180 °C) oppure su padella antiaderente.
Perchè proporlo...
Il miglio è un cereale ricco di carboidrati e di proteine. E' aglutinato quindi la ricetta è utile anche per chi deve seguire una dieta priva di glutine. Ben cotto è molto morbido e si adatta bene alla preparazione di polpette dalla consistenza omogenea. La presenza i verdure assicura un adeguato apporto di fibre. L'uovo e il tofu rendono più densa e compatta la preparazione, e grazie alle loro proteine completano il piatto da un punto di vista nutrizionale. La curcuma ha proprietà depurative e antiossidanti ma soprattutto ha un colore che trasmette energia e aiuta a regolare il senso di sazietà regolando in particolare la fame nervosa.
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