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Cioccotorta di fagioli

 

Ingredienti:

400gr fagioli neri lessati
3 uova
100 gr di zucchero grezzo di canna
3 cucchiai di cacao in polvere
50g di cioccolato extra fondente
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia bio
1 pizzico di sale

Preparazione:

Frullate i fagioli cotti con 1 uovo. Unite e amalgamate il resto degli ingredienti. Per ultimo unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta forno. Infornate per 30/40 minuti a 180°C.

Perchè proporlo...

Da un punto di vista nutrizionale questa torta non contiene glutine ed è particolarmente proteica, dal momento che è a base di fagioli. Questi, come legumi, hanno un buon contenuto di proteine e di fibre vegetali. Il cacao ormai si sa...fa bene all'umore e ha numerosi sali minerali oltre che proprietà antiossidanti. La golosità di una torta al cioccolato si abbina al buon sostegno energetico di fagioli e uova. Il ridotto contenuto di zuccheri (è un dolce poco dolce!) lo rende particolarmente adatto anche ai bimbi che hanno la necessità di controllare l'apporto di carboidrati semplici.

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