Ingredienti:
400gr fagioli neri lessati
3 uova
100 gr di zucchero grezzo di canna
3 cucchiai di cacao in polvere
50g di cioccolato extra fondente
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia bio
1 pizzico di sale
Preparazione:
Frullate i fagioli cotti con 1 uovo. Unite e amalgamate il resto degli ingredienti. Per ultimo unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta forno. Infornate per 30/40 minuti a 180°C.
Perchè proporlo...
Da un punto di vista nutrizionale questa torta non contiene glutine ed è particolarmente proteica, dal momento che è a base di fagioli. Questi, come legumi, hanno un buon contenuto di proteine e di fibre vegetali. Il cacao ormai si sa...fa bene all'umore e ha numerosi sali minerali oltre che proprietà antiossidanti. La golosità di una torta al cioccolato si abbina al buon sostegno energetico di fagioli e uova. Il ridotto contenuto di zuccheri (è un dolce poco dolce!) lo rende particolarmente adatto anche ai bimbi che hanno la necessità di controllare l'apporto di carboidrati semplici.
Da un punto di vista nutrizionale questa torta non contiene glutine ed è particolarmente proteica, dal momento che è a base di fagioli. Questi, come legumi, hanno un buon contenuto di proteine e di fibre vegetali. Il cacao ormai si sa...fa bene all'umore e ha numerosi sali minerali oltre che proprietà antiossidanti. La golosità di una torta al cioccolato si abbina al buon sostegno energetico di fagioli e uova. Il ridotto contenuto di zuccheri (è un dolce poco dolce!) lo rende particolarmente adatto anche ai bimbi che hanno la necessità di controllare l'apporto di carboidrati semplici.
Commenti
Posta un commento