Passa ai contenuti principali

Ovopizza

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr di cavolfiore bianco 
2 uova
200 gr di mozzarella grattugiata
salsa di pomodoro
30 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di origano
1 pizzico di sale


Preparazione:

Lessate il cavolfiore in acqua bollente per circa 20 minuti. Poi in un mixer frullate il cavolfiore cotto insieme alle uova, 2 cucchiai di olio evo. Unite infine in una terrina anche la mozzarella grattugiata e mescolate il tutto con un cucchiaio. Distribuite su una teglia rivestita dando una forma circolare o rettangolare, aiutandovi con il cucchiaio. Infornate a 200°C per 15 minuti controllando che la base della nostra pizza sia ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire e terminate il condimento aggiungendo sulla superficie la salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di origano.

Perchè proporlo...

In questa pizza rivisitata si usa come base il cavolfiore, l'uovo e la mozzarella. L'impasto risulta molto più proteico rispetto al tradizionale impasto a base di lievito e farina. Questo da un punto di vista nutrizionale ha il vantaggio di essere un pasto accessibile anche agli intolleranti a glutine e lievito. Il cavolfiore è l'ortaggio protagonista di questa ricetta, è naturalmente ricco di vitamina C, A e K, ed è un ottimo antiossidante.
Nella lavorazione proposta viene letteralmente trasformato e aiuta a rendere più morbida la consistenza della pizza, non sempre accettata proprio per l'impasto troppo elastico o per i bordi troppo bruciacchiati.








Commenti

Post popolari in questo blog

Sono la mamma di Viola...

Sono la mamma di Viola che ha 4 anni. Abbiamo un rapporto difficile con le arance. Quando aveva solo 2 anni un giorno le è andato di traverso qualche pezzetto e, anche se per fortuna non ha avuto problemi di soffocamento, e credo proprio che si sia spaventata . Da allora le arance e i mandarini li guarda con grande sospetto e non riesco proprio a convincerla a assaggiarli. (Veronica)  

Risotto caciotta e pere

Ingredienti (per 2 persone): 1 filo di olio extravergine di oliva 1 scalogno piccolo circa 500 ml di acqua bollente 50 gr di caciotta 2 pere williams 150 gr di riso brodo vegetale q.b. olio/sale/pepe Preparazione: Private le pere della loro buccia e tagliatele a cubetti. Ponete il tutto in un pentolino con poca acqua (quanto basta per coprirli) e, dopo aver portato a bollore l'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta spento il fuoco frullate utilizzando l'acqua di cottura per creare una salsa piuttosto omogenea (eventualmente aggiungere un po' di altra acqua se dopo la cottura non ne fosse rimasta a sufficienza per amalgamare le pere). In una pentola a parte versare un filo di olio e.v.o. e lo scalogno pulito e tagliato a cubetti. Lasciare soffriggere insieme al riso. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale direttamente nella pentola del riso. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare di tanto in tanto (verificare la cottura del riso s

Ciao, mio figlio Michele...

Ciao, mio figlio Michele ha 5 anni e devo dire che spesso salta la cena. All'asilo mangia poco o niente e quando torna a casa gli preparo la sua merenda preferita (latte e biscotti) così spero che recuperi un po' di energie. Ho pensato più volte di non farlo mangiare nel pomeriggio sperando di fargli venire fame...ma poi diventa intrattabile . Urla ed è molto agitato..così al momento abbiamo trovato il compromesso di una buona merenda. (Paola)