Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di cavolfiore bianco
2 uova
200 gr di mozzarella grattugiata
salsa di pomodoro
30 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di origano
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lessate il cavolfiore in acqua bollente per circa 20 minuti. Poi in un mixer frullate il cavolfiore cotto insieme alle uova, 2 cucchiai di olio evo. Unite infine in una terrina anche la mozzarella grattugiata e mescolate il tutto con un cucchiaio. Distribuite su una teglia rivestita dando una forma circolare o rettangolare, aiutandovi con il cucchiaio. Infornate a 200°C per 15 minuti controllando che la base della nostra pizza sia ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire e terminate il condimento aggiungendo sulla superficie la salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di origano.
Perchè proporlo...
In questa pizza rivisitata si usa come base il cavolfiore, l'uovo e la mozzarella. L'impasto risulta molto più proteico rispetto al tradizionale impasto a base di lievito e farina. Questo da un punto di vista nutrizionale ha il vantaggio di essere un pasto accessibile anche agli intolleranti a glutine e lievito. Il cavolfiore è l'ortaggio protagonista di questa ricetta, è naturalmente ricco di vitamina C, A e K, ed è un ottimo antiossidante.
Preparazione:
Lessate il cavolfiore in acqua bollente per circa 20 minuti. Poi in un mixer frullate il cavolfiore cotto insieme alle uova, 2 cucchiai di olio evo. Unite infine in una terrina anche la mozzarella grattugiata e mescolate il tutto con un cucchiaio. Distribuite su una teglia rivestita dando una forma circolare o rettangolare, aiutandovi con il cucchiaio. Infornate a 200°C per 15 minuti controllando che la base della nostra pizza sia ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire e terminate il condimento aggiungendo sulla superficie la salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di origano.
Perchè proporlo...
In questa pizza rivisitata si usa come base il cavolfiore, l'uovo e la mozzarella. L'impasto risulta molto più proteico rispetto al tradizionale impasto a base di lievito e farina. Questo da un punto di vista nutrizionale ha il vantaggio di essere un pasto accessibile anche agli intolleranti a glutine e lievito. Il cavolfiore è l'ortaggio protagonista di questa ricetta, è naturalmente ricco di vitamina C, A e K, ed è un ottimo antiossidante.
Nella lavorazione proposta viene letteralmente trasformato e aiuta a rendere più morbida la consistenza della pizza, non sempre accettata proprio per l'impasto troppo elastico o per i bordi troppo bruciacchiati.
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